Molho pesto com castanha do Pará

publicado por:
Molho pesto com castanha do Pará. Enviada por Enrico e demora apenas 15 minutos.
Molho pesto com castanha do Pará
Preparo 15Min
Rendimento 15 Porções
Views 136

ingredientes

  • 2 xícaras de manjericão fresco limpo (folhas apenas)
  • 2 dentes de alho moídos ou espremidos
  • 1/2 xícara de azeite
  • 7 castanhas do pará descascadas e trituradas
  • 1 colher de sobremesa rasa de farinha de soja
  • 100 g de queijo parmesão ou pecorino ralado

modo de preparo

  1. No processador, na função pulsar com a lâmina, triture levemente o manjericão.
  2. Acrescente o queijo, castanhas, alho, o azeite e os demais ingredientes e bata alguns segundos (de 20 à 30 segundos no máximo) ou até obter uma massa consistente.
  3. A farinha de soja ajuda na consistência e também firma o sabor da castanha (opcional).
  4. O liquidificador para quem não tem processador também pode ser utilizado, porém com cautela para não moer demais a pasta.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.