Polenta com molho de legumes

publicado por:
Polenta com molho de legumes. Enviada por Frances e demora apenas 1 minutos.
Polenta com molho de legumes
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
Views 72

ingredientes

Polenta:

  • Polenta:1 xícara de fubá
  • 5 xícaras de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha disssolvidos

Molho de legumes:

  • Molho de legumes: 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 2 cenouras cortadas em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • sal a gosto
  • 1/4 de xícara de maisena
  • 2 xícaras de água

modo de preparo

Polenta:

  1. Polenta:Coloque o fubá em uma panela, adicione água e misture bem com os tabletes de caldo de galinha.
  2. Só então leve ao fogo e vá mexendo até levantar fervura.
  3. Então diminua o fogo e cozinhe uns 50 minutos, mexendo sempre.

Molho:

  1. Molho:Em uma panela com óleo quente, frite a cebola e a erva-doce até dourarem.
  2. Junte a cenoura, o pimentão, a cebolinha e o sal .
  3. Cozinhe em fogo brando até os legumes ficarem macios, mas crocantes.
  4. Dissolva a maisena na água e leve à panela, mexendo sempre, até engrossar lentamente.
  5. Espalhe a polenta em uma forma refratária rasa e deixe esfriar.
  6. Corte em fatias, arrume numa travessa e cubra com o molho.
  7. Leve ao forno em temperatura moderada até aquecer bem.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.