Farofa de talos de couve

publicado por:
Farofa de talos de couve. Enviada por Ciro e demora apenas 10 minutos.
Farofa de talos de couve
Preparo 10Min
Rendimento 10 Porções
Views 86

ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite aproximadamente
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • talos de couve lavadas e fatiadas de um maço
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • farinha de milho amarela flocada o suficicente

modo de preparo

  1. Em uma frigideira, frite os temperos em fogo baixo, sem dourar muito.
  2. Coloque os talinhos de couve picados e deixe fritar por 3 minutos, não mais pois deve ficar crocante ainda.
  3. Adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre, prestando a atenção na proporção de farinha para talinhos.
  4. Deve ser uma farofa harmoniosa, talinhos e farinha em quantidades ideais para que seja uma farofa crocante, não apenas farinha.
  5. Se desejar uma farofa mais úmida, deve-se acrescentar mais azeite durante o preparo, sempre mexendo e aos poucos.
  6. Acerte o sal e a pimenta.
  7. Sirva quente como acompanhamento de carnes de porco, carne seca, churrascos, etc.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.