Bolo de chocolate surpresa (beterraba)

publicado por:
Bolo de chocolate surpresa (beterraba). Enviada por David e demora apenas 50 minutos.
Bolo de chocolate surpresa (beterraba)
Preparo 50Min
Rendimento 10 Porções
Views 108

ingredientes

Massa:

  • Massa:2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 beterraba (média/grande)
  • 1 xícara de leite
  • 6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó (não é achocolatado)
  • 100 g de coco ralado (sem ser adoçado)
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 5 ovos

Cobertura:

  • Cobertura:1/2 copo de leite
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de manteiga
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Descasque e corte a beterraba em pedaços pequenos.
  2. Bata no liquidificador com o leite e reserve.
  3. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata novamente, acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  4. Depois acrescente o trigo, o coco e o chocolate e bata novamente.
  5. Adicione a 'batida' de beterraba e por último o fermento.
  6. Coloque a mistura em forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente, 40 minutos (ou até que o garfo saia limpo).

Preparo da cobertura:

  1. Preparo da cobertura:Leve ao fogo o leite, o açúcar, o chocolate e a manteiga, mexa até ferver (quanto mais ferve, mais grossinho fica).
  2. Quando já estiver no ponto desejado, desligue o fogo e coloque o creme de leite.
  3. Coloque sobre o bolo ainda quente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.