No liquidificador, bata o alho, 1 envelope de sazon, o cominho, o sal, a pimenta em pó e outros temperos de sua preferência.
Vá acrescentando o óleo na mistura, até formar uma pasta grossa.
Pegue o pedaço da paleta (limpe-a de sua maneira).
Em uma tábua adequada, faça furos fundos, com uma faca, de todos os lados.
Pegue o alho batido e com as mãos, espalhe bem sobre a paleta, assegurando que o alho batido adentre bem os furos (faça isso em uma forma grande para poder movimentar com facilidade a paleta).
Depois pegue a maionese e o outro envelope de sazon e misture-os.
Em seguida, passe sobre a paleta e coloque na forma que irá para o forno, forrada com um papel alumínio.
Pegue as batatas e corte-as em tamanhos de médios/grandes e coloque em volta da paleta.
Depois, sobre a paleta e as batatas, coloque a gosto o molho shoyu e o azeite.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por, uns 20 a 30 minutos ou até você ver que já soltou bastante água.
Retire o papel alumínio e deixe, aproximadamente, mais 50 minutos ou até a paleta dourar.