Torta de shimeji com alho poró e cream cheese

publicado por:
Torta de shimeji com alho poró e cream cheese. Enviada por Yvone e demora apenas 2 minutos.
Torta de shimeji com alho poró e cream cheese
Preparo 2Min
Rendimento 8 Porções
Views 199

ingredientes

Massa podre:

  • Massa podre:3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • água gelada

Recheio:

  • Recheio:500 g de cogumelo shimeji
  • 2 alhos-porós fatiados em rodelas
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de molho shoyu
  • 2 colheres de sopa de saquê culinário (opcional)
  • 1 pote de cream cheese (philadélfia)
  • cebolinha a gosto
  • sal a gosto (se necessário)

modo de preparo

Recheio:

  1. Recheio:Refogue o shimeji na manteiga durante 5 minutos.
  2. Após esse tempo ele terá soltado bastante água, então acrescente todo o alho-poró.
  3. Quando o alho-poró murchar, acrescente o shoyu e o saquê culinário.
  4. Refogue até a água quase secar.
  5. Não deixe secar tudo, para não ficar muito seco.
  6. Experimente se há a necessidade de acrescentar sal (as vezes o sal do shoyu e da margarina, caso seja a com sal, são o suficiente).
  7. Desligue o fogo e acrescente o cream cheese.
  8. Misture bem.
  9. Acrescente a cebolinha, por último e reserve o recheio.

Massa:

  1. Massa:Misture bem todos os ingredientes com a mão, menos a água gelada.
  2. Acrescente a água gelada aos poucos sempre sovando a massa até ficar no ponto (não muito dura).
  3. Divida a massa em duas partes, uma com mais massa que a outra.
  4. A parte com mais massa vai em baixo.
  5. Vai arrumando a massa no fundo da forma com a mão e subindo nas laterais.
  6. Acrescente o recheio, espalhando uniformemente por toda a superfície do fundo.
  7. Dobre por cima do recheio a massa das laterias que sobrou.
  8. Com a outra parte da massa faça a tampa, abra a massa em uma superfície lisa e coloque-a sobre o recheio, grudando-a com a lateral "dobrada".
  9. Pincele a superfície com gema e coloque para assar até que a massa fique dourada.
  10. Não precisa untar a forma, pois a massa fica oleosa por causa da margarina.
  11. Use uma forma de fundo removível, fica mais prático de cortar a torta por causa do recheio que fica escorregadio.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.