Pastelão assado do DLucca

publicado por:
Pastelão assado do DLucca. Enviada por Ilda e demora apenas 40 minutos.
Pastelão assado do DLucca
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
Views 106

ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de margarina ou de gordura vegetal
  • 350 ml de guaraná ou fanta em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • orégano

modo de preparo

  1. Coloque o forno para aquecer em 250ºC por 10 minutos.
  2. Misture a maior parte da farinha juntamente com todos os ingredientes, exceto o orégano e o parmesão.
  3. Vá adicionando o restante da farinha de trigo até dar o ponto de massa de pastel.
  4. Faça quatro bolas de massa do mesmo tamanho para fazer 4 pastelões.
  5. Abra a massa com um rolo sobre uma mesa com farinha.
  6. Após rechear a seu gosto feche com o rolo de cortar ou um garfo, lembrando de molhar as bordas antes de fechar para que não abra no forno.
  7. Após fechar a massa, bata num pirex a gema com uma pitadinha de sal e pincele sobre os pasteis.
  8. Polvilhe queijo parmesão e orégano sobre a gema pincelada ainda mole para dar aquele toque especial.
  9. Leve ao forno até dourar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.