Linguiça com legumes ao forno

publicado por:
Linguiça com legumes ao forno. Enviada por Filipa e demora apenas 30 minutos.
Linguiça com legumes ao forno
Preparo 30Min
Rendimento 10 Porções
Views 112

ingredientes

  • 1 kg de linguiça toscana
  • 1 envelope de sazon vermelho
  • 300 g de vagem
  • 3 batatas médias picadas em pedaços médios
  • 3 cenouras cortadas em "palitos" grossos
  • 1 cebola grande cortada em pedaços médios
  • 1 maço de cebolinha
  • azeite

modo de preparo

  1. Cozinhe, separadamente, os legumes já picados (menos a cebola) com água e sal, porém, deixe-os meio "durinhos", pois, irão terminar o cozimento no forno.
  2. Ao retirar os legumes do cozimento, escorra a água e reserve somente os legumes.
  3. Cozinhe as linguiças inteiras por, aproximadamente, 8 à 10 minutos, somente para dar uma leve cozida.
  4. Após a linguiça estar cozida, corte-a ao meio (de comprido, em duas partes).
  5. Regue um tabuleiro com bastante azeite.
  6. Acomode as linguiças, os legumes e a cebola no tabuleiro.
  7. Regue com mais azeite.
  8. Salpique o envelope de sazon por cima de tudo.
  9. Leve ao forno por, aproximadamente, 25 à 30 minutos, ou até os legumes estarem macios e a linguiça dourada.
  10. Após retirar do forno, decore com a cebolinha picada.
  11. Não precisa utilizar papel alumínio.
  12. Sirva com arroz branco e salada.
  13. Bom apetite.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.