Croissant simples

publicado por:
Croissant simples. Enviada por Hebe e demora apenas 30 minutos.
Croissant simples
Preparo 30Min
Rendimento 32 Porções
Views 102

ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 150 g de margarina
  • 4 gemas
  • 60 g de fermento biológico
  • 2 xícaras de leite morno

modo de preparo

  1. Dissolva o fermento no leite morno.
  2. Deixe por 5 minutos.
  3. Junte o restante dos ingredientes e amasse bem.
  4. Cubra com um saco plástico, e deixe dobrar de volume.
  5. Divida a massa em 4 partes, abra em círculo cada uma delas.
  6. Corte em 8 como pizza.
  7. Passe manteiga em cada parte.
  8. Enrole-os começando pelo lado mais largo.
  9. Tome cuidado em dar um corte de 1 cm na parte mais larga antes de enrolar, para que o pãozinho forme um círculo depois de enrolado.
  10. Coloque em forma retangular e deixe dobrar de volume.
  11. Pincele com ovo e asse em forno preaquecido (180°C), depois de assado enfeite a gosto.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.