Nhoque de mandioca com carne seca e molho branco

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Nhoque de mandioca com carne seca e molho branco. Enviada por Ramiro e demora apenas 45 minutos.
Nhoque de mandioca com carne seca e molho branco
Preparo 45Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

Molho:

  • Molho:1/2 tablete de manteiga
  • 1 cebola
  • 1 caldo maggi de frango
  • 1 colher de amido de milho
  • 1/2 litro de leite (semi desnatado)
  • 1 nata
  • 500 g de carne seca dessalgada e desfiada

Nhoque de mandioca:

  • Nhoque de mandioca:1/2 kg de mandioca
  • 1 gema
  • farinha de trigo (aproximadamente 1 xícara, colocar até dar ponto)

modo de preparo

Nhoque de mandioca:

  1. Nhoque de mandioca:Cozinhe a mandioca até ficar bem mole, depois amasse, espere ficar morna.
  2. Coloque 1 gema acima da mandioca.
  3. Coloque a farinha e amasse.
  4. Colocar farinha até que a massa não grude na sua mão (esse é o ponto).
  5. Depois corte em forma de nhoque.

Molho branco com carne seca:

  1. Molho branco com carne seca:Coloque a manteiga e o caldo maggi de frango, em uma panela, mexa até derreterem.
  2. Coloque a cebola (em cubos pequenos) para refogar junto com a manteiga e o caldo, refogue por 3 à 4 minutos.
  3. Dissolva o amido de milho em 1 xícara de café de leite gelado, e acrescente na cebola refogada.
  4. Coloque o restante do leite já morno e mexa, até tudo se misturar e ficar numa consistência boa.
  5. Bata o molho no liquidificador, depois volte ele para mesma panela e continue mexendo por mais 5 à 6 minutos.
  6. Coloque no molho a carne seca desfiada e dessalgada e mexa por mais uns 3 à 4 minutos.
  7. Coloque 1 pote de nata e fique mexendo por mais uns 5 minutos.
  8. Depois do molho pronto, coloque os nhoques em uma panela com água, fio de azeite e sal para cozinhar.
  9. Quando eles subirem para a superfície da água retire-os e coloque-os no molho.

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