1/2 kg de coxão mole, cortado em bife (mandar passar na máquina, opcional)
250 ml de shoyo
1/2 cebola
1 dente de alho
3 folhas de cebolinha picada
2 colheres de manteiga
2 colheres de azeite
1/2 laranja
modo de preparo
Coloque a manteiga em um recipiente e derreta.
Pique o alho.
Misture o alho picado na manteiga derretida.
Em outro recipiente, coloque 250 ml de shoyo, o alho picado com manteiga, 1/2 kg do coxão mole, as 3 folhas de cebolinha picada, 1 colher de azeite, 1/2 laranja e misture com a mão.
Deixe descansar por 3 minutos, vire a carne, misture novamente e deixe descansar mais 2 minutos.
Tempo total de descanso, 5 minutos.
Corte 1/2 cebola em rodelas.
Coloque o tacho no meio fogo.
Adicione 1 colher de azeite no tacho e as cebolas.
Mexa a cebola, até elas dourarem.
Adicione a carne dentro do tacho com cebola, misture bem e separe os bifes um ao lado do outro.
Deixe por 3 minutos no fogo baixo, feche com a tampa por mais 3 minutos, depois vire e deixe mais 5 minutos.
Coloque os bifes em um prato bem bonito.
Recomendo que sirva com arroz branco e pimenta biquinho.