Costela fogo de chão

publicado por:
Costela fogo de chão. Enviada por Domitila e demora apenas 6 minutos.
Costela fogo de chão
Preparo 6Min
Rendimento 30 Porções
Views 902

ingredientes

  • 1 costela de boi inteira (cerca de 15 kg)
  • 1 kg de sal grosso
  • 1 garrafa de cachaça
  • 1 saco de carvão
  • 2 sacos de lenha
  • espeto especial para costela inteira

modo de preparo

  1. Jogue a cachaça por toda a costela (dos dois lados).
  2. Em seguida passe o sal grosso por toda a costela (dos dois lado).
  3. Deixe descansar por uns 20 minutos.
  4. Prepare o fogo.
  5. Ascenda metade do carvão e coloque nele a lenha.
  6. Numa distância de 1 metro, coloque a outra metade do carvão e coloque lenha.
  7. Coloque a costela no espeto (com cuidado para não cair o sal).
  8. No meio dos dois fogos, coloque o espeto de modo que a costela fique na vertical.
  9. É só controlar o fogo pra evitar grandes labaredas e ir colocando mais lenha.
  10. Deixar a costela assar por cerca de 6 horas (pode demorar um pouquinho, vai depender do vento no local).
  11. Depois de assada, é só tirar a costela, bater com a faca para cair o sal.
  12. Bom apetite.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.