1 xícara de café de azeite ou óleo de sua preferência
1 colher de café de açúcar
sal e pimenta a gosto
modo de preparo
Mesmo se a rabada já estiver limpa, eu aconselho que a lave em água corrente.
Em uma panela de pressão coloque a rabada com água 2 dedos acima da carne.
Assim que a água ferver acrescente os caldos de carne e a folha de louro.
Tampe a panela e deixe na pressão por 45 minutos.
Enquanto isso em uma panela que caiba toda a carne, refogue a cebola e o alho no azeite.
Em seguida acrescente o molho de tomate com a mesma medida de água.
Acrescente o açúcar e deixe ferver por 3 a 5 minutos, desligue o fogo.
Acrescente sal e pimenta a gosto, lembrando que os caldos de carne já possuem sal.
Assim que passar o tempo de cozimento da rabada, retire a pressão da panela e, com uma escumadeira, transfira a carne para a panela em que está o molho.
Deixe-a por mais 10 minutos em fogo médio.
Um ótimo acompanhamento é uma polenta no ponto de mole.