Bolacha amanteigada com goiabada

publicado por:
Bolacha amanteigada com goiabada. Enviada por Ilana e demora apenas 30 minutos.
Bolacha amanteigada com goiabada
Preparo 30Min
Rendimento 25 Porções
Views 66

ingredientes

Massa:

  • Massa:3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de trigo
  • 1 xícara (chá) margarina
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Opcional:

  • Opcional:Um pouco de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) suco de limão

Recheio:

  • Recheio:Goiabada (usei a cremosa mas pode ser em pedaços também)

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Misture todos os ingredientes.
  2. Dependendo da temperatura ambiente pode ser necessário um pouco mais de farinha de trigo.
  3. O ponto é quando a massa desgruda da mão, ela fica úmida, é normal.
  4. Faça bolinhas e com o dedo pressione o centro da bolacha, formando uma cavidade onde você irá colocar um pouco de goiabada.
  5. Unte a forma com margarina e trigo.
  6. Asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 15 minutos ou até que o fundo da bolacha esteja douradinho.
  7. Se preferir mais crocante deixe um pouco mais.
  8. Cuidado ao armazenar, pois a bolacha é bem delicada (por isso se desmancha na boca) e a goiabada pode grudar uma na outra.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.