1 xícara e meia de proteína texturizada de soja (pts)
200 g de macarrão integral tipo espaguete 8
4 batatas pequenas
1 cenoura média
1/2 pimentão
1 cebola pequena
cebolinha a gosto
1 tomate médio sem sementes
1 colher de chá de manjericão seco (aquele de pacotinho que tem no supermercado)
1 tablete e 1/2 de caldo de legumes ou 1 pacote e 1/2 se for sazón
2 colheres de chá de sal
1 litro e 800 ml de água
1 colher de sopa de azeite ou óleo
modo de preparo
Corte a batata em cubos não muito pequenos, a cenoura em rodelas, o pimentão, cebola, tomate e cebolinha em pedaços pequenos e reserve.
Coloque a água para cozinhar.
Enquanto cozinha, em uma panela refogue o azeite ou óleo, o pimentão, tomate, cebola e cebolinha por uns 5 minutos e reserve.
Quando a água começar a ferver coloque a cenoura em rodelas e deixe cozinhar por 10 minutos.
Em seguida coloque a batata e deixe por mais 10 minutos.
Após isso acrescente o macarrão e deixe por mais 10 minutos.
Coloque os legumes refogados, a proteína texturizada de soja (não precisa hidratar), o caldo de legumes, o manjericão e o sal e deixe cozinhar por 15 minutos.
Caso a água comece a sumir, coloque mais um pouco até ficar uma sopa consistente.