Corte a merluza em cubinhos de 2 a 3 cm e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Depois pique a cebola roxa em pequenos pedacinhos e esprema os limões em uma tigela média e funda. Adicione o peixe em cubos e a cebola à tigela, de maneira a cobrir a maior parte do peixe com o suco de limão.
Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino, depois salteie-os na manteiga em uma frigideira por 2 minutos até adquirirem uma cor branca roseada.
Então adicione os camarões à tigela de limão, juntamente com os temperos restantes gengibre ralado a gosto, pimenta biquinho, hortelã picado e o aji.
Misture tudo e reserve na geladeira por 35 a 40 minutos (este período é suficiente para a acidez do suco de limão marinar o peixe e os camarões, e também para que absorvam bem o sabor dos temperos).
Por fim, para preparar as batatas-doces descasque-as e corte em tiras médias, colocando para cozinhar em água fervente por 30 minutos.
Sirva as batatas juntamente com o ceviche e você terá um contraste muito interessante de sabores e texturas.
Para decorar o prato finalize com um pouco de hortelã em cima e um pouco de Aji pelas bordas!