Feijão preto & salada de milho com molho chipotle e vinagrete

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Feijão preto & salada de milho com molho chipotle e vinagrete. Enviada por Eleonora e demora apenas 1 minutos.
Feijão preto & salada de milho com molho chipotle e vinagrete
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

Para a salada:

  • Para a salada:2 espigas de milho
  • 1 xícara de cebola roxa picada
  • 425 g de feijão preto
  • 1 pimentão vermelho, cortado em cubos (cerca de 1 xícara)
  • 1/2 xícarade coentro fresco picado (um pouco mais para enfeite, se desejar)
  • 1 abacate

Para o molho:

  • Para o molho:2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1/4 xícara mais 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 dente de alho grande, picado
  • 1/4 colher de chá de orégano seco
  • 3/4 colher de chá de cominho
  • 3/4 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 pimentas chipotle em molho de adobo (a partir de uma lata)

modo de preparo

  1. Leve uma panela grande, com água e sal, para ferver.
  2. Adicione o milho, cubra, e aqueça em fogo baixo.
  3. Cozinhe por 10 minutos.
  4. Retire o milho da água e deixe esfriar.
  5. Enquanto isso, coloque as cebolas em uma tigela pequena e cubra com água.
  6. Deixe descansar por cerca de dez minutos, depois escorra completamente em uma peneira e reserve.
  7. Coloque o feijão em uma peneira, mexendo sob água fria para enxaguar bem.
  8. Deixe escorrer completamente e reserve.
  9. Corte os grãos de milho fora da espiga em tiras.
  10. Adicione o feijão, cebola, pimentão vermelho e o coentro.
  11. Faça o molho, combinando todos os ingredientes no liquidificador ou mini processador de alimentos, até ficar homogêneo.
  12. Despeje o molho sobre a salada e misture bem.
  13. Cubra e refrigere durante pelo menos 1 hora ou, de preferência, durante a noite.
  14. Antes de servir, corte o abacate em cubos.
  15. Misture delicadamente a salada e ajuste o tempero se necessário.
  16. Decore com um pouco de coentro fresco picado, se desejar.
  17. Sirva frio.

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