Torta de biscoito amanteigado

publicado por:
Torta de biscoito amanteigado. Enviada por Valter e demora apenas 45 minutos.
Torta de biscoito amanteigado
Preparo 45Min
Rendimento 10 Porções
Views 131

ingredientes

  • 1 pacote de biscoito amanteigado (350 a 390 g) moído
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 2 latas de leite condensado
  • 3/4 de xícara de sumo de limão
  • 8 colheres de sopa rasa de açúcar

modo de preparo

  1. Numa travessa misture o biscoito moído com a manteiga até ficar uma farofa molhada, reserve.
  2. Em um liquidificador ponha as 4 gemas e o sumo de limão, bata uns 2 minutos.
  3. Acrescente o leite condensando e deixe bater mais um instante.
  4. Adicione o creme do liquidificador na farofa de biscoito, mexendo bem para formar um creme homogêneo, reserve.
  5. Bata as claras até ficar em ponto de neve e acrescente uma a uma as colheres de açúcar, batendo sempre.
  6. Ponha a mistura do biscoito em refratário untado com margarina ou manteiga.
  7. Por cima espalhe as claras e leve ao forno preaquecido entre 15 a 20 minutos a 180°C até o suspiro ficar dourado.
  8. Deixe esfriar e leve ao refrigerador para servir gelada.
  9. Bom apetite!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.