Ragú

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Ragú. Enviada por Claudette e demora apenas 2 minutos.
Ragú
Preparo 2Min
Rendimento 1 Porções
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ingredientes

  • 1 linguiça calabresa partida em pedaços grandes
  • 10 tomates maduros, todos partidos em 4 com pele e semente
  • 1 kg de paleta com osso cortada em pedaços médios
  • 2 cebolas grandes cortadas grosseiramente
  • 200 ml de água quente
  • 1 cenoura em rodelas
  • 3 folhas de louro
  • 1 punhado de cravo da índia
  • 1 punhado de orégano
  • 1 colher de sopa de óleo de milho para refogar
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Coloque as 2 cebolas em uma panela de pressão e refogue no óleo.
  2. Adicione os 10 tomates e continue refogando.
  3. Acrescente as 3 folhas de louro, o punhado de cravo e de orégano, um pouco de água, a linguiça calabresa, a cenoura e refogue.
  4. Junte a carne com o osso e misture bem ao refogado.
  5. Se necessário, acrescente mais água até cobrir os ingredientes e tampe a panela de pressão, deixando cozinhar por 1 hora e 30 minutos.
  6. Tire a pressão e mexa tudo com um garfo grande para despedaçar a carne e a linguiça em mais pedaços.
  7. Retire o osso da carne na hora de servir.
  8. Sirva com macarrão.

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