Corte o bacon em pedaços pequenos, porém grossos e reserve.
Descasque e esprema a cabeça de alho e também reserve.
Em uma panela, coloque a cabeça de alho espremido, o vinho branco, a água, a manteiga, o sal grosso e a sálvia.
Leve ao fogo, até levantar fervura e desligue.
Espete os pedaços de frango, em espetos próprios para churrasqueira, intercalando o frango com o bacon e assim sucessivamente.
Os pedaços podem ser arrumados assim, uma coxa, um bacon, uma sobrecoxa, um bacon, até terminarem todos os pedaços.
Prepare a churrasqueira de maneira que o fogo se mantenha baixo e, dê o primeiro banho nos espetos de frango, com o molho de vinho e coloque na churrasqueira para assar.
A cada 15 minutos, retire os espetos da churrasqueira e vá banhando com esse molho de vinho, na própria panela em que foi feito, com o auxílio de uma concha.
Para saber se está pronto, o frango tem que ficar bem dourado, o que leva em torno de 2 horas.