Frango ao vinho do vô Soares

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Frango ao vinho do vô Soares. Enviada por Deborah e demora apenas 2 minutos.
Frango ao vinho do vô Soares
Preparo 2Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 2 kg de coxas com sobrecoxas
  • 1 copo tipo requeijão de vinho branco
  • 2 copos tipo requeijão de água
  • 1 cabeça de alho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de sal grosso
  • 1/2 pacote de sálvia seca
  • 300 g de bacon

modo de preparo

  1. Separe as coxas das sobrecoxas e reserve.
  2. Corte o bacon em pedaços pequenos, porém grossos e reserve.
  3. Descasque e esprema a cabeça de alho e também reserve.
  4. Em uma panela, coloque a cabeça de alho espremido, o vinho branco, a água, a manteiga, o sal grosso e a sálvia.
  5. Leve ao fogo, até levantar fervura e desligue.
  6. Espete os pedaços de frango, em espetos próprios para churrasqueira, intercalando o frango com o bacon e assim sucessivamente.
  7. Os pedaços podem ser arrumados assim, uma coxa, um bacon, uma sobrecoxa, um bacon, até terminarem todos os pedaços.
  8. Prepare a churrasqueira de maneira que o fogo se mantenha baixo e, dê o primeiro banho nos espetos de frango, com o molho de vinho e coloque na churrasqueira para assar.
  9. A cada 15 minutos, retire os espetos da churrasqueira e vá banhando com esse molho de vinho, na própria panela em que foi feito, com o auxílio de uma concha.
  10. Para saber se está pronto, o frango tem que ficar bem dourado, o que leva em torno de 2 horas.
  11. Depois é só servir esta delícia do vô.

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