Espetinho de Alcatra na frigideira

publicado por:
Espetinho de Alcatra na frigideira. Enviada por Nataniel e demora apenas 30 minutos.
Espetinho de Alcatra na frigideira
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
Views 107

ingredientes

  • 500 g de alcatra
  • 1/2 pimentão
  • 1/2 cebola
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • palitos para churrasquinho
  • óleo de soja para untar a frigideira

modo de preparo

  1. Corte a alcatra em cubinhos não muito grandes para que não fiquem crús.
  2. Tempere ao seu gosto com o sal e a pimenta.
  3. No meu caso usei pimenta moída na hora.
  4. Reserve uns dez minutos.
  5. Enquanto isso, corte o pimentão e a cebola de modo a imaginar o tamanho que você já cortou os cubinhos da carne, para que eles fiquem mais ou menos do mesmo tamanho.
  6. Comece a montar o espetinho no palito, intercalando com o pimentão e a cebola já cortadinhos.
  7. Aqueça uma frigideira grossa, no meu caso, usei uma bistequeira de teflon, com óleo de soja mesmo.
  8. Com a bistequeira quente, comece a fritá-los e vá virando para que frite por igual.
  9. O ponto da carne fica ao gosto de cada um.
  10. Servi com salada de maionese, arroz e farofa.
  11. É rápido de fazer e muito prático.
  12. Não costumo usar temperos industrias, mas é opcional. O mesmo para quem quiser incrementar com calabresa, bacon, etc...
  13. Bom apetite.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.