Bacalhau à Maquiné

publicado por:
Bacalhau à Maquiné. Enviada por Mina e demora apenas 1 minutos.
Bacalhau à Maquiné
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
Views 242

ingredientes

  • 650 g de bacalhau
  • 800 g de purê de batata pronto
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 100 g de cheddar
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 50 g de queijo parmesão
  • 100 g de azeitona sem caroço e picadas
  • 100 g de cebola picadas
  • azeite a gosto

modo de preparo

Bacalhau:

  1. Bacalhau:Ferva o bacalhau 4 vezes, trocando sempre a água.
  2. Não deixe dessalgar demais e então desfie.
  3. Em uma panela com azeite, frite a cebola e então acrescente o bacalhau e as azeitonas.
  4. Misture e deixe no fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  5. Desligue o fogo e reserve.

Molho:

  1. Molho:Em outra panela, coloque o requeijão, o cheddar e o creme de leite.
  2. Misture com um batedor.
  3. Retire do fogo antes de ferver.

Montagem:

  1. Montagem:Numa forma refratária, coloque o purê tampando todo o fundo. Por cima do purê coloque o bacalhau e em cima o molho. Acrescente o parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos. Sirva com arroz branco.
  2. Também pode ser feito com frango desfiado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.