Bolo salgado de caneca rápido

publicado por:
Bolo salgado de caneca rápido. Enviada por Irina e demora apenas 4 minutos.
Bolo salgado de caneca rápido
Preparo 4Min
Rendimento 1 Porções
Views 99

ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de óleo (pode substituir por azeite)
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 4 colheres de leite
  • 1 colher rasa de fermento em pó
  • sal e orégano a gosto (o orégano é opcional)

modo de preparo

  1. Coloque o ovo e o óleo (ou o azeite) em uma caneca e bata com um garfo por 1 minuto ou até que os ingredientes estejam bem misturados.
  2. Adicione o leite, a farinha de trigo, o sal e o orégano e mexa até a pequena massa encorpar de maneira que a mistura fique bem homogênea (o segredo da massa ficar leve está nesse passo, quanto mais homogêneo melhor).
  3. Adicione o fermento e misture.
  4. Leve a caneca ao micro-ondas no tempo de 3 minutos em potência média (não se assuste com a massa subir pra fora da caneca, ela não vai transbordar e nem fazer sujeira).
  5. Você também pode incrementar a massa e adicionar queijo ralado, vai ficar uma espécie de pão de queijo fofo e a massa não vai crescer muito, mas fica muito saboroso.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.