Torta desconstruida de maracujá

publicado por:
Torta desconstruida de maracujá. Enviada por Sophia e demora apenas 45 minutos.
Torta desconstruida de maracujá
Preparo 45Min
Rendimento 15 Porções
Views 378

ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 latas de creme de leite (200 g)
  • 3 maracujás
  • 1/2 copo de água
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 300 g de chocolate meio amargo ralado
  • 2 colheres rasas de licor de chocolate ou amarula
  • 2 colheres de leite

modo de preparo

  1. Triture o biscoito de maisena, adicione o leite e coloque no fundo do recipiente.
  2. Em um recipiente a parte, derreta 200 g de chocolate em banho maria ou no micro-ondas.
  3. Adicione ao chocolate derretido, as demais 100 g de chocolate restante, afim de se obter o "choque térmico".
  4. O chocolate sólido irá derreter devido a temperatura do chocolate derretido.
  5. Com o chocolate todo derretido acrescente o creme de leite, mexendo até obter uma mistura homogênea.
  6. Por último acrescente o licor e misture.
  7. Despeje esta mistura em cima do biscoito triturado, e leve ao freezer.
  8. Bata no liquidificador os 3 maracujás com 1/2 de copo de água.
  9. Peneire e reserve o suco de maracujá sem açúcar.
  10. Bata no liquidificador o creme de leite e o leite condensado , e aos poucos vá adicionando o suco de maracujá.
  11. Para montagem, certifique-se que o creme de chocolate esteja em consistência mais sólida, para evitar que se mesclem.
  12. Despeje o mousse de maracujá por cima.
  13. Conserve na geladeira.
  14. Sirva gelado.
  15. Caso queria um sabor mais concentrado, adicione mais maracujás ou retire para sabores mais suaves.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.