Salada:350 g de massa curta de grano duro cozida al dente
50 g de queijo tipo parmesão cortado em cubos bem pequenos ou em lascas
500 g de frango defumado sem a pele, desfiado (pesado sem pele e sem ossos)
300 g de milho verde cozido no vapor (1 lata)
300 g de ervilhas frescas ou congeladas, escaldadas (opcional)
1 maçã verde cortada em cubos pequenos e conservadas em água com suco de limão
1 maçã vermelha cortada em cubos pequenos e conservadas em água com suco de limão
1 xícara das de chá de cenoura cortada em cubos pequenos e escaldada
1 xícara das de chá de salsão ou erva doce cortado em cubos bem pequenos
2 colheres das de sopa de salsinha fresca bem picada
1 xícara das de chá de uva passa preta
1 xícara das de chá de nozes cortadas em pedaços a gosto
1 xícara das de chá de melão Orange ou abacaxi ou manga tipo palmer cortados em cubos pequenos
Molho:
Molho:220 ml de iogurte grego natural ou creme de leite UHT
50 ml de suco de limão coado ou ao seu gosto
150 ml de água filtrada
6 colheres das de sopa de folhas frescas de hortelã bem picada
4 colheres das de sopa de maionese
300 g de creme de leite fresco ou UHT
1 colher das de chá de açúcar
1 colher das de café de mostarda
Sal e pimenta-do-reino ao seu gosto
modo de preparo
Molho:
Molho:Em um liquidificador bata todos os ingredientes temperando com sal e pimenta-do-reino e ao seu gosto.
Salada:
Salada: Em um recipiente, adicione o macarrão cozido e ainda quente, tempere com metade do molho e deixe esfriar.
Junte os demais ingredientes e misture bem. Finalize a salada colocando em um recipiente grande ou em taças, coloque por cima o molho restante e sirva bem gelado.