Cinnamon roll (enroladinho de canela)

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Cinnamon roll (enroladinho de canela). Enviada por Layla e demora apenas 2 minutos.
Cinnamon roll (enroladinho de canela)
Preparo 2Min
Rendimento 15 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa: 3/4 de xícara de leite
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 3 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 de xícara de água

Recheio:

  • Recheio:1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de canela em pó

Glacê:

  • Glacê:1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)

modo de preparo

  1. Leve o leite ao fogo até atingir fervura, desligue o fogo, adicione a manteiga e reserve até que a mesma derreta.
  2. Em uma bacia, adicione apenas 2 e 1/4 de xícara da farinha, o fermento, o açúcar, o ovo, o sal, a água e a mistura de leite com manteiga.
  3. Misture tudo e vá adicionando aos poucos a farinha que sobrou, até que desgrude totalmente do recipiente.
  4. Em uma superfície lisa, espalhe um pouco de farinha e estique a massa, mas não muito fina para não rasgar.
  5. Espalhe a manteiga por toda massa, deixando um espaço de dois dedo numa ponta pra juntar no final.
  6. Espalhe por cima da manteiga o açúcar e a canela.
  7. Enrole a massa, e na ponta que sobrou passe um pouco de água para servir de cola.
  8. Corte a massa em fatias de 2 ou 3 dedos, começando pelo meio, e cortando ao meio e ao meio, até que as fatias fiquem do tamanho que desejar.
  9. Leve os cinnamons ao forno por 15 a 20 minutos.
  10. Enquanto isso, misture o leite e o açúcar para fazer o glacê.
  11. Depois de assados, despeje com uma colher o glacê por cima e sirva.

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