Base da torta:110 g de biscoito cookies com gotas de chocolate (biscoito triturado)
3 colheres de sopa de manteiga
Recheio:
Recheio:1 lata de leite condensado
1 xícara e 1⁄2 de suco de maracujá
1 caixinha de creme de leite gelado
Merengue:
Merengue:2 claras
3 colheres de sopa de açúcar refinado
modo de preparo
Base:
Base: Pegue os biscoitos cookies com gotas de chocolate e triture para ficar como uma farinha grossa.
Acrescente as colheres de manteiga e vá incorporando com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.
Coloque esta base em um recipiente de vidro com cerca de 25 cm x 20 cm, se preferir poderá fazer em formas individuais com fundo removível.
Espalhada a “farofa” no recipiente leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos.
O ponto será quando o biscoito e a manteiga formarem uma base única e o biscoito incorporar a manteiga.
Após retirar o recipiente do forno, espere esfriar.
Recheio:
Recheio: Com auxilio de um fuê ou um liquidificador, bata o leite condensado com o suco de maracujá.
Quando estiverem misturados, acrescente o creme de leite e bata novamente até ficar homogêneo.
Para quem prefere um recheio mais firme acrescente gelatina incolor, seguindo as recomendações do fabricante.
Despeje o recheio sobre a massa já fria e leve à geladeira por cerca de 2 horas, até ficar firme.
Merengue:
Merengue: Bata as claras na batedeira, até obter ponto de neve, a dica é bater por pelo menos 5 a 8 minutos com velocidade máxima.
Ao atingir o ponto de neve, sem parar de bater, acrescente aos poucos o açúcar, até formar um suspiro. Espalhe sobre a torta, fazendo picos com uma colher, ou se preferir poderá com bicos para confeitar.
Para quem possui forno com gratinador, leve a torta ao forno para dourar o merengue, para quem não possui, o maçarico culinário também faz um bom resultado.
Você poderá ainda enfeitar, depois de dourar o merengue, com polpa de maracujá.