Macarrão:400 g de Farfalle aquele macarrão tipo gravatinha
150 g de bacon em cubos(4 fatias de meio centímetro cortada em cubinhos)
3 dentes de alho grandes, cortados em lâminas
1/2 latinha ou caixinha de ervilhas (ao abrir a ervilha escorra em uma peneira e enxágue)
parmesão ralado na hora(cerca de 6 colheres de sopa e um pouco para colocar no prato no momento de servir)
1 punhado de salsinha e cebolinha fresca
3 a 4 colheres sobremesa de creme tipo fraiche
sal a gosto
Creme fraiche:
Creme fraiche:3 colheres de sopa de suco de limão Taiti, se preferir utilizar limão siciliano utilize 4 colheres de sopa
1 pote pequeno de cream cheese
1 potinho de 250 ml de iogurte tipo grego
modo de preparo
Creme tipo fraiche:
Creme tipo fraiche: Esprema o limão, passe pela peneire e reserve.
Pegue o pote de cream cheese e junte com o iogurte tipo grego.
Misture os dois, se tiver o fuê, aquele “batedor de arame”, utilize-o, incorporando toda a mistura.
Acrescente as colheres do suco de limão e vá experimentado o creme, deverá ficar com um leve sabor de "azedinho”.
Ao finalizar o creme, coloque-o em uma vasilha de vidro, cubra com papel filme e leve à geladeira por pelo
menos uma hora.
Este creme poderá ser guardado na geladeira por até cinco dias.
Macarrão:
Macarrão: Coloque em uma panela água em volume suficiente para cozinhar o macarrão farfalle, que será colocado na panela somente após a água ferver.
Quando a água começar a ferver coloque sal, não coloque azeite ou óleo na água.
Coloque o macarrão farfalle e deixe cozinhar até ficar al dente, cerca de 7 a 14 minutos.
Quando faltar cerca de um minuto para retirar o macarrão, coloque a ervilha junto, para dar uma “amornada”.
Aqueça outra panela, que seja grande e caiba todo o macarrão quando for finalizar o prato.
Adicione o bacon nesta panela grande, não precisa acrescentar óleo ou azeite, pois o bacon deverá ser frito em sua própria gordura.
Frite o bacon, em fogo médio por cerca de 3 a 5 minutos, até o ponto que esteja douradinho.
Quando o bacon atingir a cor douradinha, acrescente o alho laminado e frite-o até estarem levemente dourados. Quando estiver neste ponto, desligue o fogo.
Quando o macarrão estiver al dente, acenda o fogo da panela que estava o bacon e o alho.
Escorra o macarrão com a ervilha e coloque-os junto na panela com bacon e o alho.
Incorpore os ingredientes salteando a panela.
Rale um pouco de parmesão e coloque por cima do macarrão.
Acrescente o creme tipo fraiche, a salsinha e a cebolinha e continue salteando para incorporar os ingredientes.
Desligue o fogo e coloque nos pratos a serem servidos.
Coloque um fio de azeite, um pouco mais de parmesão ralado e folhas de manjericão.