Sardella do Ricardo

publicado por:
Sardella do Ricardo. Enviada por Nadira e demora apenas 15 minutos.
Sardella do Ricardo
Preparo 15Min
Rendimento 2 Porções
Views 78

ingredientes

  • 1 pimentão vermelho grande sem sementes (250 g)
  • 150 g de aliche (ou sardinha anchovada)
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 2 colheres de chá de colorau
  • 2 colheres de sopa de purê de tomates
  • 6 colheres de sopa de azeite

modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes (com exceção do aliche) no liquidificador e misture muito bem.
  2. Depois de bem misturados, acrescente o aliche e continue batendo até que ele dissolva por completo.
  3. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até que toda a mistura ferva e dê ponto (que dê para ver o fundo da panela).
  4. Deixe esfriar e guarde em potes esterilizados, de preferência na geladeira.
  5. É ideal para ser degustada com pão italiano ou uma focaccia e um bom vinho tinto.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.