Batata recheada com linguiça caipira

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Batata recheada com linguiça caipira. Enviada por Amisha e demora apenas 1 minutos.
Batata recheada com linguiça caipira
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 4 batatas bem grandes
  • 1 xícara e 1/2 de linguiça caipira picadinha
  • 4 fatias de presunto picado
  • 7 fatias de mussarela
  • 1/2 lata de creme de leite
  • cebola, pimentão e tomate picados (1/2 xícara de cada)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de molho de tomate
  • 1 colher de azeite
  • corante vermelho
  • orégano
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, cozinhe as batatas por 5 minutos após pegar pressão.
  2. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 10 minutos.
  3. Dica: acrescente um pouco de óleo à água para que as cascas das batatas não soltem.
  4. Após cozidas, retire um tampo de cada batata e raspe delicadamente o miolo com uma colher.
  5. Reserve tudo.
  6. Frite a linguiça picada e reserve.
  7. Em uma panela média, frite o alho e a cebola no azeite com o corante.
  8. Junte o pimentão e o tomate e refogue.
  9. Acrescente o molho de tomate, a linguiça e o presunto.
  10. Tempere com sal a gosto.
  11. Mexa bem e desligue o fogo.
  12. Acrescente metade da polpa da batata, o creme de leite, 3 fatias da mussarela picada e misture bem, pode colocar requeijão cremoso ou maionese.
  13. A consistência fica pastosa.
  14. Preencha as batatas com esse recheio, cubra-as com uma fatia (ou meia) de mussarela e salpique orégano.
  15. Por fim, envolva-as com papel alumínio sem cobrir o topo.
  16. Coloque as batatas em um refratário e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar.

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