Baklava

publicado por:
Baklava. Enviada por Kaori e demora apenas 1 minutos.
Baklava
Preparo 1Min
Rendimento 16 Porções
Views 119

ingredientes

Calda:

  • Calda:200 ml água
  • 200 g açúcar
  • 1 pau de canela
  • 3 cravos-da-índia
  • 50 ml de água de flor de laranjeira
  • 15 ml de mel
  • 35 ml de favinho

Doce:

  • Doce:80 g de manteiga uso culinário
  • 250 g de nozes triturado grosso
  • 50 g de pistache triturado grosso
  • 300 g Massa Fillo (1 pacote arosa)

modo de preparo

Calda:

  1. Calda:Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa bem antes de levar ao fogo.
  2. Coloque em fogo médio para cozinhar, sem mexer por 8 minutos.
  3. Pode ser feita enquanto o doce está no forno.

Montagem:

  1. Montagem:Derreta a manteiga.
  2. Com pincel passe manteiga no fundo de um refratário.
  3. Coloque uma folha da massa e unte com o auxílio do pincel com a manteiga.
  4. Repita isto por mais 7 vezes, ou seja, 8 camadas.
  5. À partir desta comece a intercalar camadas de massas e camadas de nozes.
  6. Todas as camadas da massa devem ser untadas.
  7. Quando acabar as nozes, termine a montagem do doce com 2 ou mais camadas de massa.
  8. A última camada deve ser untada.
  9. Com uma faca muito afiada, faça os cortes em forma de quadrado, triângulos ou losangos.
  10. Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.
  11. Vire a assadeira de quando em quando para que asse uniformemente, a seguir mais 15 minutos a 230ºC. Retire do forno, espere uns 10 minutos e despeje a calda por sobre todo o doce.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.