Bolachas Gingerbread

publicado por:
Bolachas Gingerbread. Enviada por Cacilda e demora apenas 1 minutos.
Bolachas Gingerbread
Preparo 1Min
Rendimento 40 Porções
Views 133

ingredientes

  • 115 g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher de essência baunilha
  • 115 g de açúcar de confeiteiro
  • 300 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 pitada de sal (caso a margarina tenha sal não precisa colocar)
  • 25 g de cacau em pó
  • 1 colher de café de cravo em pó
  • 1 colher de cafe de canela em pó
  • 1 colher de café de gengibre em pó ou uma colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de chá de fermento ou bicarbonato de sódio
  • glacê real colorido para confeitar
  • cortadores de biscoito de vários formatos ou fundo do copo para cortar

modo de preparo

  1. Pode ser feito na batedeira ou à mão.
  2. Com o batedor manual misture o açúcar, a margarina, o ovo e a essência de baunilha.
  3. Vá acrescentando os outros ingredientes, aos poucos, até formar uma massa que solte e dê pra enrolar com as mãos.
  4. Divida a massa em duas partes e deixe na geladeira enroladas no papel filme por 1 hora.
  5. Abra a massa com o rolo e corte nos formados variados, rapidamente pois a massa não pode esquentar.
  6. Asse por 10 a 15 minutos a 180ºC em assadeira própria para bolachas ou assadeiras viradas para baixo.
  7. Unte com óleo e farinha ou use papel manteiga, se for anti-aderente não precisa.
  8. Após esfriar decore do seu jeito com o glacê colorido.
  9. O glacê que eu compro é neutro, eu separo nos potinhos depois de batido e acrescento corante e decoro com saco de confeitar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.