200 g de farinha de milho (pode substituir por aveia em flocos)
350 g corn flakes sem açúcar
modo de preparo
Esprema o limão na carne escolhida.
Lave após alguns minutos e reserve, retirando toda a água.
Em seguida corte a pimenta em minúsculos pedaços, retirando os caroços.
Acrescente o alho e o sal, amasse, tempere as proteínas e reserve.
Em diferentes vasilhas separe as farinhas na sequência.
Na farinha de trigo você acrescenta um pouco mais de sal e ervas desidratadas como salsa e orégano, ou à sua escolha.
Bata os ovos em uma vasilha separada e acrescente metade da água.
Passe a carne primeiro na farinha de trigo, apertando bem para não soltar.
Em seguida passe nos ovos batidos e deixe descansar por um ou dois minutos.
Após o descanso, passe novamente nos ovos batidos e, em seguida, no corn flakes, apertando bem para a cobertura ficar segura.
Você pode fritar ou assar, à sua escolha.
Caso resolva fritar, esquente bem o óleo numa quantidade que cubra os empanados e não coloque muitos de uma vez para fritar, frite em fogo baixíssimo até dourar.
Se for assar coloque em tabuleiros com um fio de azeite doce e esprema 3 ou 4 laranjas.
Despeje o suco por cima dos empanados e asse em fogo baixo por, aproximadamente, 30 minutos ou até dourar.
Sirva com molho branco de brócolis ou espinafre, salada de cenouras com rúculas.