3 colheres de chá de fermento biológico seco (granulado)
modo de preparo
Em um recipiente que possa ir ao micro-ondas, junte o leite, o azeite, a manteiga e o ovo.
O leite, o azeite e a manteiga, após somados, deverão totalizar duas xícaras.
Leve essa mistura ao micro-ondas por 1 minuto (suficiente para derreter a manteiga) e após isso, bata com um fuet ou garfo para que tudo fique bem misturado.
Despeje essa mistura na forma da máquina.
Acrescente o sal e o açúcar.
Acrescente a farinha de trigo.
Faça um furinho no meio da farinha e coloque o fermento. Cubra o furinho novamente com farinha.
Programe a máquina (a minha é Britânia) no ciclo 11 (Pão de Sanduíche), 600 g, cor média.
Caso o ovo seja muito pequeno, aumente a quantidade para 2.
Pode-se trocar uma xícara de farinha de trigo por farinha integral.
Recomendo usar a xícara e colheres medidas que vem com a máquina.