Bolo de Reis (bolo de frutas)

publicado por:
Bolo de Reis (bolo de frutas). Enviada por Abner e demora apenas 50 minutos.
Bolo de Reis (bolo de frutas)
Preparo 50Min
Rendimento 12 Porções
Views 99

ingredientes

Glacê:

  • Glacê:1 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 5 colheres de água ou leite quente
  • 1/2 colher casca de limão ralada
  • 1 colher de suco de limão

modo de preparo

  1. Em uma panela aqueça o vinho, as ameixas, as uvas passas e as cidras cristalizadas.
  2. Deixe levantar fervura, retire do fogo e deixe descansar por meia hora para amolecer bem as frutas.
  3. Bata no liquidificador até formar uma pasta.
  4. Aqueça o forno e unte uma forma redonda de buraco no meio.
  5. Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo.
  6. Acrescente os demais ingredientes ,intercalando com o creme de frutas e vinho batidos, sempre raspando a lateral da vasilha para a mistura tornar-se homogênea.
  7. Coloque na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou quando inserir um palito este saia limpo.
  8. Aguardar 10 minutos para desenformar.
  9. Faça o glacê misturando os ingredientes .
  10. Coloque sobre o bolo ainda morno e decore com frutas cristalizadas cortadas em cubos e passadas por glucose de amido ou mel para dar brilho.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.