Arroz árabe da Monick

publicado por:
Arroz árabe da Monick. Enviada por Tabajara e demora apenas 35 minutos.
Arroz árabe da Monick
Preparo 35Min
Rendimento 6 Porções
Views 166

ingredientes

  • 3 xícaras de chá de arroz
  • 6 "ninhos" de macarrão cabelo de anjo
  • 3 colheres de sopa de manteiga com sal
  • 1 pacote de 200 gr de amêndoas
  • 1 pacote de 200 gr de uvas passas
  • 5 dentes de alho
  • 200 gr de mussarela ralada
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Corte as amêndoas em pedaços pequenos.
  2. Frite-as levemente com 1 colher de manteiga sem deixar escurecer muito para não amargar e reserve.
  3. Desfaça os "ninhos" do macarrão colocando dentro de uma panela.
  4. Leve ao fogo baixo com a manteiga já derretida, deixe o macarrão fritar, mexendo sempre até ficar bem douradinho.
  5. Quando o macarrão já estiver frito, acrescente o alho amassado com o sal e refogue o arroz junto com o macarrão.
  6. Cozinhe o arroz normalmente com o macarrão misturado, ajustando o sal se necessário.
  7. Depois de cozido, desligue o fogo e acrescente as amêndoas reservadas e as uvas passas, misturando bem.
  8. Transfira o arroz para uma travessa de vidro, cubra com a mussarela ralada e leve ao forno para gratinar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.