1 tablete de 200 g de manteiga (em temperatura ambiente)
1/4 de xícara de água
1 colher de chá rasa de fermento em pó
sal a gosto
Recheio:
Recheio:7 cebolas picadas em rodelas de mais ou menos 1/2 cm
3 ovos
1 caixa de creme de leite (200 g)
3 colheres de requeijão
2 colheres de azeite, somente para refogar a cebola
sal a gosto
modo de preparo
Massa:
Massa:Em uma tigela, misturar bem a manteiga e a farinha de trigo até formar tipo uma farofa.
Acrescentar o sal, a água e misturar até que forme uma massa bem lisa e homogênea (não sovar muito para não liberar o glútem).
Acrescentar o fermento por último.
Forrar, com essa massa, a forma com fundo removível com uma camada de 1/2 cm (fundo e laterais).
Nesta receita, foram utilizadas 6 formas de fundo removível de 32 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura com as bordas recortadas, ficando assim, cada forma igual a uma porção, podendo ser utilizada também uma forma grande.
Recheio:
Recheio:Em uma panela média, refogar a cebola com o azeite e sal até clarificar.
Apagar o fogo e reservar.
Bater com o mixer (ou liquidificador) o creme de leite, o requeijão e os ovos até homogeneizar (não adicionar mais sal).
Colocar a cebola clarificada e fria sobre a massa nas formas.
Colocar a mistura do creme de leite por cima da cebola.
Levar ao forno a 180ºC por 40 minutos (ou até dourar).