Bolo de casamento

publicado por:
Bolo de casamento. Enviada por Luciane e demora apenas 1 minutos.
Bolo de casamento
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
Views 107

ingredientes

Massa:

  • Massa:150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • Recheio:1 xícara (chá) de ameixas secas sem caroço
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de uvas-passas claras
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de coco cremoso

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Bata a manteiga na batedeira com o açúcar e as gemas até ficar cremoso.
  2. Acrescente o leite de coco, a farinha de trigo e o fermento, bata as claras em neve e incorpore, delicadamente, à massa.
  3. Passe para a forma redonda, pequena, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos.
  4. Deixe esfriar e desenforme, corte em três partes para rechear.

Recheio:

  1. Recheio:Em uma panela, coloque as ameixas e a água.
  2. Cozinhe até que as ameixas fiquem macias e bata no liquidificador.
  3. Volte para a panela, junte o açúcar, as uvas-passas e cozinhe até virar um creme meio grosso.
  4. Deixe amornar e espalhe sobre uma parte do bolo.
  5. Coloque outra parte do bolo por cima e espalhe o doce de coco.
  6. Cubra com a outra parte do bolo.
  7. Utilize a cobertura de sua preferência (marshmallow, pasta americana, glacê ou chantilly).

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.