pimento-do-reino, pimenta rosa moída na hora (a gosto)
alecrim fresco (a gosto)
modo de preparo
Soque o alho com o sal, azeite e um pouco de pimenta-do-reino.
Amasse tudo até virar uma pasta.
Tempere o pernil em um tabuleiro grande.
Fure o pernil e passe a pasta de tempero nele todo, principalmente nos furos para que ele pegue todo o sabor.
Acrescente a cebola picada, pimenta-do-reino, pimenta rosa moída na hora, alecrim e a cerveja preta.
Coloque tudo num saco plástico e deixe descansar 12 horas de cada lado.
Coloque o pernil no tabuleiro com o couro virado para cima e cubra com papel alumínio, o pernil deve ficar no forno médio por 1 hora por cada kg de carne.
1 hora antes de retirar do forno, retire o papel alumínio e volte ao forno alto para dourar.
Depois de dourar, jogar o óleo fervendo do próprio pernil por cima do couro.
Volte ao forno para ele virar pururuca por aproximadamente 10 minutos.