Torta de batata com maionese

publicado por:
Torta de batata com maionese. Enviada por Margarete e demora apenas 40 minutos.
Torta de batata com maionese
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
Views 121

ingredientes

Massa:

  • Massa:1 kg de batata inglesa cozida em água e sal sem casca e amassada
  • 3 colheres de margarina
  • 150 g de maionese

Recheio:

  • Recheio:1/2 kg de carne moída fresca
  • 2 envelopes de tempero maggi para aves
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho grande amassado
  • 1/4 de pimentão picado
  • coentro a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • colorau a gosto
  • 3 colheres de óleo
  • 4 colheres de molho de tomate
  • orégano, molho de tomate, queijo ralado e azeitona para decorar
  • margarina para untar

modo de preparo

  1. Junte a batata amassada, a margarina e a maionese, misture bem até formar um massa cremosa, não precisa ir ao fogo, reserve.
  2. Em uma frigideira junte todos os ingredientes do recheio, exceto o extrato de tomate e refogue bem.
  3. Quando estiver pronto acrescente o extrato, deixe ferver e desligue.
  4. Em uma tigela de vidro untada com margarina coloque metade da massa e toda a carne refogada.
  5. Cubra com o restante da massa.
  6. Em seguida espalhe molho de tomate por cima, decore com azeitona, orégano e queijo ralado.
  7. Leve ao forno em temperatura média por 15 minutos.
  8. Pronto!
  9. Sugiro um bom vinho suave como acompanhamento.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.