Pretzel da Gigi

publicado por:
Pretzel da Gigi. Enviada por Dom e demora apenas 1 minutos.
Pretzel da Gigi
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
Views 89

ingredientes

  • 120 ml de água morna
  • 360 gr de farinha de trigo sem fermento
  • 15 gr de fermento em grãos (1 e 1/2 sachê de 10 gr)
  • 120 ml de leite morno
  • 1 colher de café de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 100 gr de margarina
  • farinha de trigo para untar
  • açúcar e canela para cobertura a gosto

modo de preparo

Base da receita:

  1. Base da receita:Acrescente no liquidificador, a água, o leite, o ovo, o fermento, o sal, a margarina e o açúcar.
  2. Bata por 5 minutos.
  3. Em um bowl, coloque a farinha, despeje aos poucos a mistura do liquidificador e mexa bem.
  4. Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de farinha, até que a massa comece a se desprender das paredes do bowl.
  5. Coloque a massa em uma superfície lisa e inicie o processo de sovar.
  6. Quanto mais farinha, mais pesada ficará a massa, e isso não queremos.
  7. Após sovar, reserve a massa e deixe descansar por pelo menos 1 hora ou até duplicar o tamanho.
  8. Abra a massa, formando um quadrado com aproximadamente 2 cm de espessura.
  9. Corte-a em tiras de aproximadamente 3 cm.
  10. Enrole esticando formando uma tira redondinha de aproximadamente 1,5 cm.
  11. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
  12. Deposite os biscoitinhos e leve ao forno aquecido a 200ºC, por aproximadamente 12 minutos.
  13. Este tempo pode variar um pouco de forno para forno.
  14. Observe se o biscoitinho começar a dourar, retire.

Cobertura:

  1. Cobertura:Leve aproximadamente 150 gr de margarina em uma tigela e dissolva-a em banho-maria.
  2. Passe com um pincel sobre o biscoito na hora de aplicar a cobertura.
  3. Misture o açúcar e a canela em pó e aplique sobre o biscoito untado com margarina liquida.
  4. Pronto! Agora é só se deliciar!!
  5. Você poderá fazer outras coberturas como chocolate, doce de leite, granulado etc......fica a seu gosto!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.