3 cenouras, descascadas e cortadas em pedaços médios
1 beterraba pequena, descascada e cortada em pedaços médios
1 cebola média picada
2 dentes de alho picado
2 colheres de sopa molho shoyu
3 copos de água
1 pitada de noz-moscada
sal marinho a gosto
1 xícara de salsa fresca picada (usei coentro)
4 castanhas do Brasil (Pará)
modo de preparo
Refogue a cebola, na panela seca, sem água e sem óleo, até ficar bem dourada e cremosa.
Acrescente o mínimo de água para refogar.
Se o fundo da panela começar a escurecer, não se preocupe, ele irá limpar naturalmente.
Despeje o restante da água e o alho, deixe ferver, acrescente a cenoura, a beterraba, o sal e a noz moscada.
Cozinhe com a panela semi-tampada, com fogo baixo, até os vegetais ficarem bem macios.
Bata tudo no liquidificador e devolva para a panela.
Acrescente o shoyu, o azeite e a salsa (gosto de ver seus pedacinhos ainda verdes no molho, por isso só acrescento no final, mas se preferir pode bater).
Cozinhe por mais 5 minutos, sempre acrescento um pouco mais de água.
Corte as castanhas em tiras compridas para polvilhar por cima, criando um falso parmesão crocante.