Falso molho de tomate (beterraba e cenoura)

publicado por:
Falso molho de tomate (beterraba e cenoura). Enviada por Vilma e demora apenas 40 minutos.
Falso molho de tomate (beterraba e cenoura)
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
Views 99

ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 cenouras, descascadas e cortadas em pedaços médios
  • 1 beterraba pequena, descascada e cortada em pedaços médios
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres de sopa molho shoyu
  • 3 copos de água
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal marinho a gosto
  • 1 xícara de salsa fresca picada (usei coentro)
  • 4 castanhas do Brasil (Pará)

modo de preparo

  1. Refogue a cebola, na panela seca, sem água e sem óleo, até ficar bem dourada e cremosa.
  2. Acrescente o mínimo de água para refogar.
  3. Se o fundo da panela começar a escurecer, não se preocupe, ele irá limpar naturalmente.
  4. Despeje o restante da água e o alho, deixe ferver, acrescente a cenoura, a beterraba, o sal e a noz moscada.
  5. Cozinhe com a panela semi-tampada, com fogo baixo, até os vegetais ficarem bem macios.
  6. Bata tudo no liquidificador e devolva para a panela.
  7. Acrescente o shoyu, o azeite e a salsa (gosto de ver seus pedacinhos ainda verdes no molho, por isso só acrescento no final, mas se preferir pode bater).
  8. Cozinhe por mais 5 minutos, sempre acrescento um pouco mais de água.
  9. Corte as castanhas em tiras compridas para polvilhar por cima, criando um falso parmesão crocante.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.