Bacalhau com batatas ao forno simples

publicado por:
Bacalhau com batatas ao forno simples. Enviada por Orfeu e demora apenas 1 minutos.
Bacalhau com batatas ao forno simples
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
Views 154

ingredientes

  • 1 kg e 1/2 de bacalhau dessalgado
  • 500 g de batatas pequenas
  • 2 cebolas grandes
  • azeitonas, de preferência sem caroço
  • azeite
  • manteiga
  • 2 sachês de hondashi (tempero japonês de peixe)
  • cheiro verde a gosto
  • sal

modo de preparo

  1. Cozinhe a batata com casca na água com uma colher de chá de sal até o ponto que consiga furar com um garfo sem dificuldades, mas não deixe cozinhar demais para que não desmanche.
  2. Corte as cebolas em rodelas grossas e refogue em 2 colheres de manteiga até começar a ficar transparente.
  3. Coloque o hondashi, as azeitonas e uma pitada de sal por cima, mexa e desligue o fogo.
  4. Arrume um refratário, corte as batatas ao meio e coloque cobrindo todo o fundo, caso sobrem batatas reserve.
  5. Faça uma camada com o bacalhau em postas ou filé, mas não desfie.
  6. Por cima coloque as cebolas preparadas com todo o caldo formado pela manteiga, o tempero e as azeitonas.
  7. Caso tenham sobrado batatas coloque cortadas ao meio, espalhadas por cima da cebola.
  8. Regue com bastante azeite, cerca de meia garrafa, não se preocupe esse azeite ficará saboroso e deixará o bacalhau bem molhadinho.
  9. Deixe descansar nesse tempero por uns 15 minutos, regando com o azeite do fundo.
  10. Durante esse tempo ligue o forno para aquecê-lo.
  11. Leve ao forno a 200ºC por 20 minutos, não precisa de papel alumínio.
  12. Pique o cheiro verde e jogue por cima ao servir.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.