Massa:400 g de batata ralada(s) aproximadamente 6 batatas médias
40 g de cebola picada(s)
1 ovo
20 g de farinha de trigo
noz-moscada
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Molho:
Molho:250 g de requeijão cremoso sabor cheddar
1 latinha de extrato de tomate (140 g)
3 cebolas bem picadinhas
5 dentes de alho bem picadinhos
250 g de bacon cortados em cubinhos
salsa
azeite (uma colher de sopa)
modo de preparo
Massa:
Massa:Deixe a batata ralada de molho por aproximadamente 2 horas em água gelada.
Retire a batata da geladeira e esprema levemente com as mãos, retirando toda a água (pode-se utilizar papel toalha com cuidado para auxiliar na secagem).
Acrescente a cebola, ovo, farinha, noz-moscada, sal e pimenta e misture bem.
Aquecer o óleo em uma panela ou frigideira.
Moldar as panquecas no tamanho desejado, de preferência em círculos não muito grossos.
Fritar as panquecas até obter uma cor castanho-dourada.
Molho:
Molho:No liquidificador, coloque o requeijão cheddar, acrescente todo o extrato de tomate e a salsa.
Adicione um pouco de água para bater melhor.
Bata até que fique homogêneo e reserve.
Em uma frigideira quente, adicione os bacons e deixe fritar um pouco.
Adicione o azeite, a cebola e o alho.
Deixe fritar até que fiquem bem douradinhos.
Em seguida, adicione o preparo que você reservou e mexa bastante.
Ele deve ficar com uma coloração bege/alaranjada.
Sirva o Kartoffelpuffer quente com o molho de acompanhamento.