Cozinhe o peito de frango em água com um caldo de galinha.
Depois de cozido, reserve aproximadamente um copo da água do cozimento.
Desfie o frango e reserve.
Em uma panela refogue a cebola, os tomates e o tempero verde.
Acrescente o frango desfiado, refogue mais um pouco até encorpar bem e junte o extrato de tomate.
Refogue mais um tempo, até dar uma secada, de maneira que não fique muito seco.
Reserve o recheio.
Dissolva o creme de leite em um copo do caldo do cozimento e reserve.
Em uma assadeira grande forre o fundo com o pão de forma (sem casca), regue o pão com o creme de leite dissolvido no caldo e vá alternando camadas de pão/frango/requeijão/queijo.
Por cima da última camada de pão, coloque uma camada de queijo e a batata palha.
Leve ao forno a 220°C por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.
Essa quantidade de pão e recheio dá uma torta com três camadas.
Pode ser feita sem queijo ou com palmito misturado ao recheio de frango.