Torta de figo em calda

publicado por:
Torta de figo em calda. Enviada por Jaime e demora apenas 3 minutos.
Torta de figo em calda
Preparo 3Min
Rendimento 8 Porções
Views 208

ingredientes

Massa:

  • Massa:100 gr de manteiga
  • 50 ml de leite
  • 3 colheres cheias de açúcar
  • 1/2 colher de sal
  • 200 gr de trigo

Recheio:

  • Recheio:1 pote de iogurte natural
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 4 colheres de maisena
  • 1 lata de figo em calda
  • 50 gr de uva passa
  • 50 ml de leite condensado

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Ligue o forno a 180ºC, deixe o aquecendo.
  2. Numa tigela coloque a manteiga, o açúcar e o sal, mexa até dissolver a manteiga.
  3. Acrescente o trigo e o leite, mexa com as mãos até formar uma massa homogênea e firme.
  4. Se necessário acrescente mais trigo até conseguir o ponto.
  5. Espalhe a massa numa forma média, cobrindo o fundo e as laterais.
  6. Leve ao forno para assar a 180ºC até dourar.

Recheio:

  1. Recheio:Coloque no liquidificador o creme de leite, o iogurte, o leite condensado, a maisena e os figos cortados, reserve 5 figos.
  2. Bata até a mistura ficar homogênea.
  3. Acrescente as uvas passas, os 2 figos cortados e jogue sobre a massa fria.
  4. Enfeite com os outros 3 figos, leve à geladeira por 2 horas e sirva !

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.