Monkey Bread (Pão Macaco)

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Monkey Bread (Pão Macaco). Enviada por Marcela e demora apenas 4 minutos.
Monkey Bread (Pão Macaco)
Preparo 4Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:600 g de farinha
  • 300 ml de leite
  • 120 g de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 70 g de manteiga derretida
  • 25 g de fermento fresco de padaria
  • 1 pitada de sal

Cobertura:

  • Cobertura:350 g de açúcar
  • 3 colheres de chá de canela em pó
  • 150 g de manteiga derretida

modo de preparo

  1. Amorne o leite e dissolva o fermento nele.
  2. Em um recipiente grande coloque a farinha formando uma montanha.
  3. Abra uma cova no meio e coloque o ovo batido, açúcar, sal e o leite misturado com o fermento.
  4. Vá misturando até incorporar todos os ingredientes.
  5. Amasse entre 10 a 15 minutos, até que desgrude das mãos.
  6. Dará a impressão que é necessário acrescentar mais farinha, porque gruda bastante, porém não é necessário, acaba desgrudando.
  7. Coloque um pouco de farinha no local onde vai preparar a massa.
  8. Com a massa pronta coloque em um recipiente e cubra para que triplique de tamanho.
  9. Se o tempo estiver quente levará em média 2 horas, porém se estiver frio e úmido precisará do dobro de tempo.
  10. Quando tenha triplicado o volume, enfarinhar a massa e esticar com um rolo.
  11. Cortar em quadradinhos ou tirinhas.
  12. É destes quadradinhos que serão formadas as bolinhas que não devem ser grandes, porque vão aumentar de tamanho.
  13. Derreta a manteiga e a coloque em um recipiente.
  14. Em outro recipiente misture a canela e o açúcar mascavo.
  15. Unte uma forma de coroa, passe as bolinhas pela manteiga e depois no açúcar e canela e coloque na forma.
  16. A forma deve ser de coroa e alta.
  17. Tampe e deixe crescer novamente entre 40 a 50 minutos, desta vez este tempo é mais do que suficiente.
  18. Preaqueça o forno.
  19. Em seguida leve ao forno em uma temperatura de 180°C com o tempo de 35 minutos.
  20. Coloque sobre um prato e está pronto para ser saboreado
  21. O ideal é saboreá-lo morno.
  22. Se você desejar saboreá-lo frio faça a cobertura com os ingredientes citados acima.
  23. Bom apetite.

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