Torta de limão (Peruana)

publicado por:
Torta de limão (Peruana). Enviada por Halima e demora apenas 40 minutos.
Torta de limão (Peruana)
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
Views 102

ingredientes

Massa:

  • Massa:150 g de biscoito de baunilha triturado
  • 2 e 1/2 colheres de manteiga derretida
  • 1 e 1/2 colher de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água

Recheio

  • :
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas de ovo
  • 1/3 de xícara de suco de limão (se gostar mais azedo, colocar meia xícara)

Merengue:

  • Merengue:3 claras de ovo
  • 6 colheres de açúcar

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Misturar com os dedos o biscoito triturado com o açúcar e a manteiga derretida até virar um granulado.
  2. Adicionar a água e descansar por 15 minutos.
  3. Untar a forma de fundo falso com manteiga e trigo.
  4. Forrar a forma com a massa no fundo e nas laterais.
  5. Levar ao forno preaquecido a 180°C por 8 minutos.

Recheio:

  1. Recheio:Misturar em um recipiente a gema, o suco de limão e o leite condensado até ficar homogêneo.
  2. Colocar na forma, depois da massa pré-assada.
  3. Assar novamente por mais 8 minutos.

Merengue:

  1. Merengue: Bater as claras em neve e depois acrescentar, aos pouquinhos, o açúcar.
  2. Bater até não sentir nenhum grão de açúcar.
  3. Acrescentar essa mistura em cima do recheio de limão, fazendo uma colina e, com uma colher, pressione e puxe para cima para fazer os picos (delicadamente). Leve ao forno novamente até dourar os picos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.