1/3 de xícara de suco de limão (se gostar mais azedo, colocar meia xícara)
Merengue:
Merengue:3 claras de ovo
6 colheres de açúcar
modo de preparo
Massa:
Massa:Misturar com os dedos o biscoito triturado com o açúcar e a manteiga derretida até virar um granulado.
Adicionar a água e descansar por 15 minutos.
Untar a forma de fundo falso com manteiga e trigo.
Forrar a forma com a massa no fundo e nas laterais.
Levar ao forno preaquecido a 180°C por 8 minutos.
Recheio:
Recheio:Misturar em um recipiente a gema, o suco de limão e o leite condensado até ficar homogêneo.
Colocar na forma, depois da massa pré-assada.
Assar novamente por mais 8 minutos.
Merengue:
Merengue: Bater as claras em neve e depois acrescentar, aos pouquinhos, o açúcar.
Bater até não sentir nenhum grão de açúcar.
Acrescentar essa mistura em cima do recheio de limão, fazendo uma colina e, com uma colher, pressione e puxe para cima para fazer os picos (delicadamente). Leve ao forno novamente até dourar os picos.