Bolo ninho de passarinho

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Bolo ninho de passarinho. Enviada por Marcella e demora apenas 5 minutos.
Bolo ninho de passarinho
Preparo 5Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:6 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de água quente
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 160 g de chocolate em pó

Para molhar o bolo:

  • Para molhar o bolo:1 vidro de leite de coco
  • 150 ml de leite

Recheio:

  • Recheio:1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite

Cobertura:

  • Cobertura:250 g de chocolate ao leite picado
  • 100 ml de creme de leite
  • Chocolate ao leite ou meio amargo ralado (quantidade á gosto)
  • mini eggs ou mm'& branco
  • 2 pássaros para enfeitar

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Bata as claras, adicione o açúcar e bata até ficar um merengue.
  2. Adicione as gemas uma a uma e adicione o óleo.
  3. Aos poucos coloque a farinha e a água, intercalando um com o outro.
  4. Acrescente o chocolate em pó, o fermento e a baunilha, misture bem e coloque sobre uma forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos ou até que esteja assado.
  6. Retire o bolo do forno, deixe esfriar, corte ao meio e reserve.

Para molhar o bolo:

  1. Para molhar o bolo:Misture o leite de coco com o leite e reserve.

Recheio:

  1. Recheio:Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  2. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, misture bem e leve à geladeira.

Cobertura:

  1. Cobertura:Derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e mexa bem por 10 minutos até ficar cremoso e brilhante.
  2. Deixe descansar fora da geladeira por 4 horas.

Montagem:

  1. Montagem:No prato em que for servir coloque a metade do bolo, molhe e coloque o recheio.
  2. Na outra parte do bolo faça um buraco no meio com um copo de boca larga, retirando o miolo.
  3. Coloque essa outra parte do bolo sobre o recheio e molhe.
  4. Leve o bolo à geladeira por uma hora.
  5. Depois desse tempo retire o bolo da geladeira e cubra com a ganache, tendo o cuidado para não colocar dentro do buraco feito no meio.
  6. Coloque o chocolate ralado em todo o bolo, menos dentro do buraco feito no meio.
  7. Coloque os mini eggs ou mm'& branco dentro do buraco e enfeite colocando os pássaros na borda do buraco.
  8. Leve à geladeira até a hora de servir.

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