Cozido:1 kg de costelinha de gado (pode ser menos, depende da sua necessidade, aí você adapta o restante dos ingredientes à quantidade de carne)
4 batatas
1/2 pimentão grande
1/2 cebola grande
1/2 maço de coentro
colorau a gosto
temperos a gosto ( sal, pimenta, caldo knorr de costela)
Pirão:
Pirão:3 xícaras do caldo do cozido
5 colheres de sopa de farinha de mandioca
1 colher de sopa de margarina
modo de preparo
Pique as verduras e coloque na panela de pressão junto com a carne em pedaços e temperada com o colorau, sal e os outros temperos que você usar.
Coloque um pouquinho de óleo por cima e leve ao fogo para refogar, mexendo de vez em quando.
Refogue até a carne mudar de cor e ficar com a aparência de estar levemente cozida.
Coloque as batatas e a água até cobrir a carne, acerte o sal, se necessário, e tampe a panela.
Quando pegar pressão, marque 30 minutos.
Desligue o fogo, espere a pressão sair e retire o caldo com uma concha para fazer o pirão.
Para uma pirão, use uma panela onde você tenha certeza de que não vai derramar quando você for mexer.
Coloque o caldo e, aos poucos, a farinha (a farinha você coloca de acordo como você quer o pirão, mais ralo ou mais encorpado, aí vai no olho mesmo), mexendo sempre.
Quando estiver com a consistência desejada apague o fogo e coloque a margarina, misture e pronto.